Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Роддом Павловского района Нижегородской области, в котором была зафиксирована групповая заболеваемость гнойно-септической инфекцией, 8 апреля возобновит работу

Роддом Павловского района Нижегородской области, в котором была зафиксирована групповая заболеваемость гнойно-септической инфекцией, 8 апреля возобновит работу. Об этом сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ольга Княгина 7 апреля на пресс-конференции, посвященной международному дню здравоохранения.

Роддом возобновит работу после проведения дезинфекции. К настоящему времени все новорожденные, заразившиеся инфекцией, выписаны из больницы. По словам Ольги Княгиной, дети были госпитализированы "для подстраховки": чтобы обеспечить их круглосуточным наблюдением врачей. При лечении новорожденных антибиотики не использовались.

Групповая заболеваемость гнойно-септическими инфекциями была зарегистрирована в роддоме Павлова Нижегородской области в марте. В период с 20 по 23 марта в Павловском родильном доме (МУЗ Павловская ЦРБ) в физиологическом отделении было зарегистрировано девять заболевших новорожденных: восемь из них были переведены в детское отделение ЦРБ, для одного организован стационар на дому. У всех заболевших регистрировались кожные формы заболевания. Специалисты Роспотребнадзора после проведения проверки в родильном доме выявили нарушения санитарно-противоэпидемического режима, способствующие распространению ГСИ. Родильный дом был закрыт для проведения заключительной дезинфекции.

По словам Княгиной, ситуация с групповой заболеваемостью новорожденных закончилась благоприятно благодаря тому, что заболеваемость не распространилась за пределы физиологического отделения, а все новорожденные переболели легкой формой инфекции. По всей вероятности, инфекция была занесена несколько ранее, чем была зафиксирована групповая заболеваемость. Ее, скорее всего, занесли будущие мамы, носителями инфекции стал персонал, отметила Княгина. В дальнейшем нарушение санитарно-эпидемиологических правил при уходе за новорожденными повлекли заболеваемость.

Неблагоприятным фактором с заболеваемостью детей стало отсутствие в родильном доме капитального ремонта: в последнее время он проводится частями из-за нехватки денег в муниципальном бюджете. В большинстве роддомов, в которых не сделан капитальный ремонт, неисправна или недостаточно эффективно работает притоко-вытяжная вентиляция, что н может сказаться на микроклимате лечебного учреждения. При этом Павловский роддом является одним из крупнейших в области, поскольку принимает у себя рожениц из соседних районов.

По словам Княгиной, в настоящее время в капитальном ремонте нуждается 30% лечебно-профилактических учреждений области.

НИА "Нижний Новгород"

7 апреля, 2009

Метки записи: Павлово, роддом

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org