» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

В Павлове появится станция инструментального технического контроля

Станция технического инструментального контроля (СТИК) для автомобилей скоро откроется в Павлове. Уже в марте (по задумкам инвесторов) автовладельцы, в том числе из Сосновского и Вачского районов, смогут проверить техническое состояние своих транспортных средств и тут же, на месте, пройти техосмотр.

Расположена СТИК будет на производственных площадях Павловского пассажирского автотранспортного предприятия. Сейчас здесь полным ходом идут строительные работы. О том, что из себя будет представлять станция инструментального контроля, мы попросили рассказать директора ППАП В.А.Шишина.

- Вячеслав Анатольевич, почему СТИК оборудуют на вашем предприятии?

- Мы, как перевозчики, уже в прошлом году столкнулись с проблемой, которая волнует сегодня большую армию автомобилистов - как, а главное, где пройти техосмотр? По новым требованиям теперь перед техосмотром обязательно нужно провести инструментальный контроль автомобиля. Чтобы это сделать, необходимо специальное оборудование, которого до сегодняшнего дня в районе не было. Наши сотрудники ГИБДД предлагали автовладельцам ехать на СТИК в Нижний Новгород либо другие города области. Но это ведь не выход!

Было принято решение оборудовать СТИК в Павлове, найден для этого дела инвестор. Мы с удовольствием предоставили свои свободные площади. Во-первых, потому что они у нас есть, во-вторых, потому что мы заинтересованы: автопарк у нас большой.

- Кто стал инвестором?

- Павловское ООО «Магистраль-авто». Они вложили большие деньги в закупку специального оборудования и диагностических линий и сейчас завершают общестроительные и пуско-наладочные работы. Всего будут действовать три линии, одна из которых предназначена для диагностики легковых авто, две другие - для грузовых и автобусов.

Помогаем им как можем. Наш персонал прошел специальное обучение. Первая линия будет готова к эксплуатации в начале февраля и начнет работу в начале марта, в случае, если ООО выиграет областной конкурс на этот вид услуг.

- Какое оборудование установлено на линиях?

- Тормозной стенд с компьютером для определения тормозного пути автомобиля, приборы для регулировки фар, замера токсичности выхлопных газов, «течеискатель», специальный прибор для проверки подлинности заводского номера кузова автомобиля и некоторые другие. На въезде будет установлена фотокамера, фиксирующая время и номер заехавшей на СТИК машины. Оборудовано помещение для сотрудников ГИБДД. Талон тех-осмотра вы сможете получить прямо на месте.

- На этой станции можно будет пройти и техобслуживание автомобиля?

- Нет. Это запрещено законом. Станция инструментального контроля не имеет права заниматься ремонтом подвижного состава, чтобы не было заинтересованности «завернуть» машину в ремонтную зону. Именно по этой причине и ППАП самостоятельно не могло создать на свои средства СТИК. Это должна быть самостоятельная, ни от кого не зависящая структура.

«Павловский металлист», N 9 от 31 января 2009 года

3 февраля, 2009

Метки записи: Павлово

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org