inDriver
» сделать стартовой     » в избранное
inDriver - начни зарабатывать на своем авто
Поиск: искать искать:

Холдинг Дмитрия Мазепина интересуется месторождением в Нижегородской области

Холдинг «Уралхим» Дмитрия Мазепина претендует на разработку Гомзовского гипсового месторождения в Павловском районе Нижегородской области. О том, что сегодня инвестиционный совет при нижегородском губернаторе рассмотрит заявку ООО «СПК Богородский» (управляется ООО УК «Уралхим») на разработку гипсового карьера на базе Гомзовского гипсового месторождения, сообщили газете «Коммерсантъ» в областном правительстве.

В объединенной химической компании (ОХК) «Уралхим» подтвердили свою заинтересованность в разработке гипсового карьера, не раскрыв подробностей проекта. Запасы Гомзовского месторождения составляют 39 млн т гипса и 10-12 млн т ангидрита. «Уралхим» не единственная компания, планирующая его разработку. В июле 2007 года об аналогичных намерениях объявила французская Saint-Gobain Group, готовая инвестировать в разработку млн и ежегодно добывать 200-230 тыс. т гипса и ангидрита, которые станут сырьем для производства гипсокартонных плит (предприятие мощностью 30 млн кв. м плит в год Saint-Gobain планирует построить на территории Нижегородской области в 2009 году).

Справка:
ОХК «Уралхим» создана на базе подконтрольных структурам экс-президента СИБУРа Дмитрия Мазепина активов по производству минудобрений. ОХК принадлежит, в частности, 77,3% акций ОАО «Кирово-Чепецкий химкомбинат», не менее 92,57% пермского ОАО «Азот», 71,7% голосующих акций подмосковного ОАО «Воскресенские минеральные удобрения».

© СКН-медиа, 2006-2008

8 октября, 2008

Метки записи: Павлово, гипс

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org