» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Подростку, заключенному на три дня в изолятор, присудили компенсацию

Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода присудил компенсацию в размере 3 000 рублей подростку, который по вине следствия три дня незаконно провел в изоляторе. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в Комитете против пыток.

Несовершеннолетний житель города Павлово Дмитрий Андронов в феврале 2007 года был обвинен в изнасиловании 15-летней девушки. Суд Павлова дал санкцию на его арест, однако областной суд данное постановление отменил, и в начале марта Андронов вышел на свободу.

С 27 марта по 11 мая 2007 года Андронов вновь содержался в следственном изоляторе 52/1, а 11 мая его перевели в Павловский изолятор временного содержания. По закону подозреваемый может содержаться под стражей два месяца. Затем этот срок может быть продлен только судом по ходатайству следствия. Однако 15 мая 2007 года Павловский районный суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении срока содержания, указав, что вопреки требованиям закона Андронов содержался под стражей более двух месяцев, проведя за решеткой лишние три дня.

В результате Нижегородский райсуд Нижнего Новгорода удовлетворил иск защитников Андронова к Минфину РФ о незаконном содержание под стражей свыше установленного законом срока. Суд определил размер компенсации морального вреда - 3 000 рублей.

Напомним, что ранее Советский райсуд Нижнего Новгорода 20 сентября 2007 года постановил взыскать с органов исполнения наказания компенсацию подростку Дмитрию Андронову за незаконное содержание под стражей в феврале-марте 2007 года. За незаконное содержание Андронова в СИЗО в течение суток суд обязал управление Федеральной службы исполнения наказания по Нижегородской области и федерального казначейства выплатить Андронову компенсацию морального вреда в размере 20 тысяч рублей.

Материал НИА "Нижний Новгород"

9 февраля, 2008

Метки записи: Павлово, ЧП, Андронов

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org