Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Обманутые дольщики корпорации "Социальная Инициатива" получат жилье

Программа помощи обманутым дольщикам будет полностью реализована в 2008 году. На данный момент в состоянии незавершенного строительства находятся 12 домов на территории Нижнего Новгорода и ещё два дома - в Павлово и на Бору.

Общее количество граждан, которые включены в реестр обманутых дольщиков, - 496 человек. Первые 78 новоселов въехали в новые квартиры накануне Нового года. Дом на улице Декабристов в Нижнем Новгороде был достроен за счет средств областного бюджета. А вот в городе Павлово для решения жилищного вопроса людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков, решено приобретать готовое жильё. Это дешевле, чем заниматься строительством на земельном участке, на который наложен арест. Денежные средства на покупку квартир для дольщиков Павлова уже направлены в район.

Комментарий Pavlovo.org. Нельзя сказать, что принятое местной исполнительной властью решение оптимально. Люди, конечно, получат жильё - но город в целом скорее всего из-за этого потеряет. Объём вводимого жилья в городе очень мал, соответственно спрос на дополнительные квартиры скорее всего поднимет цены на местном рынке недвижимости — что в стратегической перспективе невыгодно самой же администрации, так как нацпроект "Доступное жильё" только расширяется, и средств на его реализацию потребуется больше. Не говоря уже о том, что рост цен снижает шансы жителей приобрести жильё или улучшить жилищные условия.

Материал ГТРК "Нижний Новгород".

14 января, 2008

Метки записи: Павлово, строительство, Социальная инициатива

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org