» сделать стартовой     » в избранное
inDriver - начни зарабатывать на своем авто
Поиск: искать искать:

Нижегородские паломники посетили Абабковский монастырь и озеро Свято

Члены нижегородской православной общины в честь Святителя и Чудотворца Николая совершили очередное паломничество в рамках проекта организации паломнических поездок для инвалидов.

На этот раз целью паломничества стал Николаевский Георгиевский женский монастырь, расположенный в поселке Абабково Павловского района Нижегородской области. Прибыв в монастырь утром, участники поездки побывали на Божественной литургии в монастырской церкви в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», где исповедовались и причастились.

«В монастыре нас встретили настоятельница монастыря монахиня Никона и священник Сергий Петров, который провел с нами беседу и очень запомнился всей нашей группе своей добротой и внимательностью»,- рассказывает староста общины Евгений Иванович Гребнев.

После Божественной литургии одна из сестер обители провела для паломников экскурсию по монастырю и рассказала историю обители. Сестра Елена рассказала об основательнице монастыря монахине Евлампии, которую благословил на это сам преподобный Серафим Саровский, а также показала место, где идут работы по восстановлению ныне разрушенного храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы. После восстановления он станет главным храмом обители.

После этого гости монастыря побывали в корпусе для девочек, находящихся под опекой настоятельницы монастыря монахини Никоны (Желяковой). По отзывам участников поездки, всех поразили условия, созданные в монастыре для детей. По окончании экскурсии паломников ожидал сюрприз: воспитанницы матушки Никоны устроили для них самый настоящий концерт.

«Нет слов, чтобы передать, какое впечатление произвели на нас мелодичные духовные песни, так чудесно исполняемые детьми. Многие плакали от восторга. Это был настоящий праздник»,- рассказывает Евгений Иванович.

В свою очередь, члены общины привезли для девочек сладкие подарки. После гостеприимного Абабковского монастыря паломники отправились в Навашинский район к озеру Большое Свято. Там 21 сентября, в Рождество Пресвятой Богородицы, наблюдалось необычное природное явление.

К озеру успели приехать до наступления сумерек, поэтому все присутствующие получили возможность поклониться этой святыне и набрать воды из озера.

Материал Нижегородской Епахии.

8 ноября, 2007

Метки записи: Абабково, монастырь

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org