inDriver
» сделать стартовой     » в избранное
inDriver - начни зарабатывать на своем авто
Поиск: искать искать:

Павловский район отстает по программе "Родовспоможение"

Отставание по выполнению программ по родовспоможению наблюдается в Павловском, Ковернинском и Ардатовском районах Нижегородской области.

Об этом заместитель губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов сообщил в понедельник после селекторного совещания с главами МСУ по вопросам реализации областной целевой программы "Совершенствование службы родовспоможения, диспансеризации, дополнительного лекарственного обеспечения и поставки оборудования в рамках приоритетного национального проекта в Нижегородской области".

Так, по словам Г. Суворова, отставание от графика в Павловском районе составляет около 3 недель и связано с работой подрядчиков, оборудующих необходимое помещение.

Главе местного самоуправления (МСУ) Павловского района было рекомендовано расторгнуть договор с подрядчиками, победившими на конкурсе, и передать работы компаниям, занявшим на конкурсе, второе место. "Иначе к концу года работы могут быть не завершены", - сказал замгубернатора.

Г.Суворов сообщил, что в настоящее время из 37 учреждений родовспоможения, запланированных к ремонту на 2007 год, отремонтированы и открыты после ремонтов 18 учреждений, что составляет 48,6% (2 женские консультации, 2 родильных дома - Арзамасский роддом и роддом N4 Нижнего Новгорода и 14 акушерских отделений, по женской консультации N20 Нижнего Новгорода работы выполнены, готовится открытие).

Кроме того, проводятся ремонты в 9 акушерских отделениях ЦРБ и роддоме N1 Нижнего Новгорода, отделении патологии новорожденных Нижегородской областной детской клинической больницы, добавил замгубернатора.

Приобретены реанимобиль для больницы им.Семашко, 27 аппаратов ИВЛ для новорожденных. Все поставленное оборудование в настоящее время используется в работе.

Г.Суворов отметил, что было проведено обучение 32 врачей акушеров-гинекологов, неонатологов и реаниматологов на курсах по оказанию неотложной и экстренной помощи в акушерстве и неонатологии, а также обучение на новом оборудовании.

Также объявлен конкурс на обучение в клинической ординатуре для будущего областного перинаталного центра в количестве 11 человек - акушеров-гинекологов, анестезиологов-реаниматологов и неонатологов.

Г.Суворов подчеркнул, что позитивным моментом стал факт снижения перинаталой смертности с 13,6 в 2005 году до 12,8 в 2006 году, за 6 месяцев 2007 года этот показатель составил 9,7 на 1 тыс. родившихся живыми и мертвыми (за аналогичный период 2006 года - 13,7). Значительно снизилась материнская смертность - за первое полугодие 2007 года она составила 18,7 на 100 тыс. родившихся живыми (в 2006 году - 36,1).

Как сообщалось ранее, целевая программа "Совершенствование службы родовспоможения в Нижегородской области" на 2007-2009 годы предполагает строительство областного перинатального центра на 250 коек в Нижнем Новгороде, перинатального центра на 150 коек в Дзержинске и акушерских отделений в Бору, Кулебаках, Семенове и Лыскове (Нижегородская область).

Также в рамках программы будет проведен капитальный ремонт всех родильных домов Нижнего Новгорода и акушерских отделений центральных районных больниц области.

Финансирование программы в 2007-2009 годах составит 2,283 млрд. рублей.

Материал НТА-Приволжье.

8 октября, 2007

Метки записи: Павлово, область, медицина

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org