Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Более 2600 домов будет построено в рамках программы "Строительство малоэтажного жилья"

Правительство Нижегородской области рассчитывает, что в 2008 году в рамках программы "Строительство малоэтажного жилья" будет построено 2,604 тыс. домов.

Об этом министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области Виталий Крючков сообщил в ходе совещания по реализации программы "Строительство малоэтажного жилья" в понедельник.

По его словам, для строительства малоэтажного жилья в 2008 году уже определено 39 территорий в 20 районах Нижегородской области. "Это те районы, которые вовремя обеспечили межевание участков и включили их в кадастр", - добавил он.

В.Крючков отметил, что при каждом доме буде располагаться участок в 10 соток, кроме того, 20% площади пойдет на инфраструктуру. Стоимость 1 кв. м составит 15,5 тыс. рублей, а с учетом инфраструктуры - около 20 тыс. рублей. "Это вписывается в запланированные рамки", - подчеркнул В.Крючков.

Он сообщил, что малоэтажное строительство предназначено, в первую очередь, для участников Федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" и программы социальной ипотеки, которые предусматривают предоставление жилья по его себестоимости, при этом размер ежемесячных выплат не будет превышать 30% совокупного дохода семьи.

В.Крючков добавил, что в настоящее время проработан вопрос о создании лесосечного фонда для поставки материалов для строительства изделий малоэтажного домостроительства.

По словам первого заместителя директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Александра Орнадского, в настоящее время департамент выделил для заготовки леса 3 участка в Ветлужском, Воскресенском и Тоншаевском районах области.

В.Крючков отметил, что квота на заготовку леса для реализации программы составит 300 тыс. куб. м в год. Вместо планируемых 7 предприятий для изготовления изделий будет создано 8. "В будущем их может быть 12-15", - добавил он.

Увеличение количества производств и расширение спектра выпускаемой ими продукции позволят удешевить стоимость жилищного строительства и уменьшить сроки производства. Предприятия по изготовлению компонентов для малоэтажного строительства могут поставлять свою продукцию за пределы региона при условии обеспечения потребностей Нижегородской области, сказал В.Крючков.

Он добавил, что региональное правительство рекомендовало всем районам области создать рабочие группы, которые будут возглавлять главы районов, и которые будут заниматься выделением и документальным оформлением участков по строительству, вести контроль строительства, а в будущем заниматься его распределением.

По словам В. Крючкова, часть жилья поступит на коммерческий рынок.

Как сообщалось ранее, группа компаний (ГК) "Технопласт" намерена вложить 200 млн. евро в строительство на территории Нижегородской области заводов по производству материалов для изготовления малоэтажных домов.

На территории Нижегородской области планируется построить 4 подобных предприятия, первое - в Семеновском районе.

К концу 2007 года для будущего предприятия в Семеновском районе планируется поставить оборудование.

При этом, договоренности регионального правительства, достигнутые ранее с компанией "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" (Германия) по малоэтажному строительству, расторгнуты из-за того, что стороны не сошлись в ценовой политике. Цена на оборудование, которую первоначально предложила "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" впоследствии была превышена на 40%.

ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" является совместным предприятием правительства Нижегородской области и ГК "Технопласт".

Ранее ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" и компания "Ханло Хаус Экспорт ГмбХ" в апреле подписали соглашение по реализации проекта создания производств по изготовлению изделий для малоэтажных домов.

Предполагалось, что в рамках проекта в IV квартале 2007 года будет введено в эксплуатацию производство в Семеновском районе, в I квартале 2008 года - в Краснобаковском районе, во II квартале 2008 года - в Павловском районе, в III квартале - в Перевозском районе.

Кроме того, ЗАО "Малоэтажные комфортные дома" подписало соглашение с банком "Уралсиб" об открытии кредитной линии на 3,5 млрд. рублей.

В рамках реализации проекта планировалось создать в течение 2007-2008 годов шесть производств: по изготовлению ламинированной ДСП мощностью 80 тыс. куб. м в год и по изготовлению большеформатной березовой фанеры мощностью 100 тыс. куб. м в год в Шахунском районе, производств по изготовлению изделий для малоэтажного строительства мощностью 100 тыс. кв. м в год в Семеновском, Павловском и Перевозском районах, а также деревообрабатывающего производства с глубокой переработкой в Краснобаковском районе.

При участии департамента лесного хозяйства Нижегородской области для СП планировалось оформить квоты по лесозаготовке на 2007-2012 годы на 300 тыс. куб. м хвойных пород для деревообрабатывающего производства и 300 тыс. куб. м - лиственных для производства фанеры ежегодно.

Материал НТА-Приволжье

20 августа, 2007

Метки записи: Павлово, область, строительство, жилье

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org