» сделать стартовой     » в избранное
inDriver - начни зарабатывать на своем авто
Поиск: искать искать:

Советский суд рассмотрит иск Андроновых по существу 13 сентября

На предварительном слушании судья Татьяна Кузина рассмотрела ряд технических вопросов, необходимых для подготовки дела к новому рассмотрению по существу.

Напомним, что основанием иска о компенсации морального вреда, причиненного несовершеннолетнему Дмитрию Андронову, явилось незаконное содержание подростка под стражей.

9 марта 2007 г. Нижегородский областной суд определил освободить Андронова из-под стражи, однако администрация следственного изолятора отказалась выпустить юного арестанта на свободу, сославшись на окончание рабочего дня. Андронов был освобожден только через сутки.

Напомним также, что по данному иску интересы истца и его родственников представляют юристы Комитета против пыток. Кроме того, специалисты КПП проводят общественное расследование по заявлению граждан Андроновых о примененных к подростку пытках со стороны сотрудников прокуратуры и милиции города Павлово.

В ходе предварительных слушаний федеральным судьей Кузиной было принято решение признать в качестве соответчика по иску следственный изолятор 52/1, который до сих пор значился в деле как третье лицо.

Представитель органов опеки и попечительства, присутствующий на заседании, проявил активность и поддержал позицию правозащитников, приветствовал это решение, отметив при этом, что в рассматриваемой ситуации права несовершеннолетнего Андронова несомненно были нарушены именно следственным изолятором.

В ходе заседания суд задал представителю изолятора вопрос, соответствует ли международному праву ситуация, когда человека, освобожденного решением суда, оставляют в тюрьме из-за того, что рабочий день работников СИЗО подошел к концу. Представитель СИЗО признала, что данная ситуация является нарушением норм международного права.

Кроме того, судья затронула обстоятельства освобождения Андронова из-под стражи 10 марта 2007 г. Как было установлено, 9 марта определение об освобождении Андронова в СИЗО доставил работник суда, однако это определение у курьера не приняли.

Между тем, утром 10 марта Андронов был освобожден по поручению первого заместителя прокуратуры области Ткачева. Эта ситуация вызвала у федерального судьи закономерный вопрос: почему администрация СИЗО беспрекословно исполняет указания сотрудников прокуратуры, но при этом игнорирует решения судебных органов? Это, ещё один вопрос, который предстоит разрешить на судебном заседании 13 сентября.

Материал МРОО "Комитет против пыток"

17 августа, 2007

Метки записи: Павлово, Андронов, ЧП, изнасилование

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org