Формула Здоровья
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Будут и в Павлове новые олимпийцы

Павловчане внимательно следят за выступлениями нашей знаменитой легкоатлетки Екатерины Кондратьевой, как правило, участвующей во всех крупных соревнованиях сезона. Однако в этом году мы ее не увидели на Кубках Европы и России. О том, почему так произошло, Катя рассказала, когда приезжала на празднование Дня города.

- На предсезонной подготовке в Адлере началась полоса временных трудностей (получила небольшую травму). По совету тренера Е.М. Борисенко решила пропустить этот сезон, включая чемпионат мира в Осаке, чтобы достойно выступить на отборочных соревнованиях и выполнить олимпийский норматив. Цель - отобраться на Олимпиаду-2008 как в личном виде - на 200 м, так и в эстафете 4х100. Основной упор делаем на зимний сезон. Это отнюдь не означает, что можно расслабиться. Тренируюсь каждый день, без перерыва.

- Используете ли возможность посмотреть соревнования с трибуны?

- На кубковых соревнованиях в Туле была зрителем, болела за подруг по сборной и за своего молодого человека Александра Шустова, который выиграл Кубок России в прыжках в высоту.

- Знаете ли вы, что в Павлове на стадионе «Торпедо» укладывают современную беговую дорожку?

- Это известие приятно удивило. Более того, из ОАО «Павловский автобус» приезжали люди, консультировались со мной и моим тренером, какой образец покрытия выбрать. Мы посоветовали лучшее покрытие, подходящее и для тренировок, и для соревнований. Обещали пригласить меня на открытие этой дорожки. Приеду с удовольствием.

Понятно, что на асфальте «звезд» не подготовишь, поэтому павловские тренеры вынуждены пока отдавать перспективных ребят в Нижний. Вспоминаю, как мой первый тренер М.Н.Комлев говорил мне, 12-летней: «Катя, когда-нибудь ты дождешься, что у нас будет хорошая дорожка!». Очень рада за юных спортсменов, ведь здесь можно тренироваться представителям любого вида спорта.

- Как восприняли объявление Сочи столицей зимней Олимпиады-2014?

- Победы России ждала всю ночь. Моя спортивная интуиция подсказывала, что выбор сделают в нашу пользу. В Сочи я постоянно провожу предсезонную подготовку. Город преображается бешеными темпами, спортивные сооружения строятся и без Олимпиады. Красная Поляна - это сказка! Представьте себе, что за полчаса можно попасть из лета в зиму. Садишься в подъемник в шортах, а через две-три остановки приходится надевать куртку. На высоте 2,5 тыс. м стоишь на настоящем снегу, а внизу теплое море и плюс 30!

- Что хотите пожелать своим землякам в День физкультурника?

- Искренне желаю всем заниматься спортом, потому что спорт воспитывает характер, волю к победе, честность, уважение к соперникам. Сейчас в Павлове создается отличная спортивная база, и обязательно появятся новые олимпийцы!

Автор: Лариса ПИКИНА.

«Павловский металлист», N 88 от 11 августа 2007 года, pm-molod.ru

10 августа, 2007

Метки записи: Павлово, спорт

Комментарии пользователей (1):

14/11/13 - Настя
Люди,помогите с вопросом Исследовательская работа "Кто из Павлова (на оке) участвовал в олимпийских играх, любой год СРОЧНО!!

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org