inDriver
» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

В Павловском районе продолжат снимать "Утомленные солнцем - 2"

В Нижегородской области возобновилась работа над популярным фильмом

Ради замысла Михалков осушил озеро. Продолжение популярного фильма «Утомленные солнцем» Никита Михалков начал снимать еще летом прошлого года. Напомним, действие развернулось в маленькой деревушке с живописным названием Поляна в Павловском районе. Чтобы состарить деревянные дома, их стены выкрасили в уныло-серый цвет, снесли пару бань и построили сарай, в котором, по замыслу режиссера, «сожгли» целую деревню.

Этим летом съемки проводятся в деревне Низково недалеко от Поляны. Места здесь очень красивые: высокий берег Оки, зеленые холмы, перелески... Окопы, блиндажи, фашистскую крепость из бетона строили рабочие из Татарстана, Чувашии, Владимира, были и «свои», горбатовские (зарплата, как нам сказали, 1200 «рэ» в день). Крепость задолго до начала съемок стала местом паломничества местных жителей: мальчишки фотографировались на фоне серых башен с черными глазницами, кто-то написал углем на стене «Саша + Настя = любовь».

Ради сюжета Михалков дал команду осушить озеро на опушке леса. - Да не озеро это, так, болотце небольшое, - рассказывали строители. - Воду из него спустили и построили мостик, а потом устроили запруду, мостик скрыла вода. Говорят, русские солдаты будут как бы по воде идти, на самом-то деле - по мосту. Сказали, когда съемки закончатся, озеро «вернут на место».

Под Павловым будет бомбежка Отбор людей для массовки начался в Горбатове месяц назад. Как рассказала корреспондентам «КП»-НН» директор местного дома культуры Галина Самиленко, требовалось порядка ста человек, все мужчины.

- Снимают военные сцены в окопах и блиндаже, - рассказывает Галина Львовна. - Сказали, нужно примерно пятьдесят человек русских и тридцать пленных фрицев. Набирали наших, горбатовских. Навезли военных костюмов, на одном написано «Олег Меньшиков», в пакете с биркой «Никита Михалков» было сразу несколько костюмов. Вещи перед началом съемок специально старили - терли грязью, обсыпали пылью...

В день отбора кастинг-продюссер построил всех мужиков во дворе Дома культуры. Смотрели на лица, говорили: это русский, а ты - туда к немцам. В основном брали мужчин после тридцати. Платить обещали 500 рублей в день.

- Пиротехники навезли - полным-полно! - по секрету сообщают посвященные. - Взрывы будут посильнее, чем в прошлом году в Поляне. Будет и проливной дождь, Михалкову, говорят, грязь нужна неимоверная. Если с неба не польет, съемочную площадку станут поливать.

Закупили и старые военные автомобили: около десятка таких машин обошлись в двадцать тысяч долларов. А для легендарных «Катюш» сделали ракетницы из дерева, но создатели фильма утверждают, что в кадре это заметно не будет.

В чащу - только по пропускам! В этот раз режиссер предпринял беспрецедентные меры безопасности. Въезд на гору, где стоит специально построенный бункер, перекрыт шлагбаумом. А на площадку в чаще леса пропускают только по специальным пропускам. Любопытствующих заворачивают и эмчеэсники, патрулирующие территорию.

- Мы очень хотели посмотреть на актеров, но нас даже близко не подпустили, - пожаловались нам мальчишки из Низково. - И что у них там такого секретного?! И никого из наших мужиков в массовку не взяли, все горбатовские. Михалков старался быть «беспристрастным»: красивого и статного мужчину определили немцем, а низкорослого, страшненького, беззубого мужичка - русским солдатом.

- Вот уж пришлось им поработать, - рассказывает охранник дядя Саша. - Они репетировали каждый маленький эпизод по несколько раз и только потом начинали снимать.

Из-за напряженного графика обед для всей съемочной группы готовили прямо в походных палатках, а после вся толпа неслась купаться в Оку. Москали не привередничают: операторы, осветители и прочие поселились в Горбатовском Доме культуры, костюмера возят ночевать в Дзержинск. А вот Олег Меньшиков остановился в усадьбе Никиты Михалкова. - Более высокомерного мужика, чем Меньшиков, мы еще не видели, - кривятся охранники. - Да и напряжение между ним и Михалковым явно чувствуется.

Актеры пробудут в Низково до конца недели, а потом уедут под Гороховец - снимать сцены с кораблями.

Светлана САЗАНОВА, Ольга КНЯЗЕВА

Материал газеты "Комсомольская Правда"

22 июля, 2007

Метки записи: Горбатов, Михалков, съемки

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org