» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Cуд заключил под стражу несовершеннолетнего Андронова по подозрению в изнасиловании

Суд Павлова (Нижегородская область) вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего Дмитрия Андронова, давшему под влиянием физического воздействия признательные показания в изнасиловании.

Согласно сообщению на сайте Нижегородской региональной общественной организации "Комитет против пыток" (НРОО КПП), в постановлении указано, что "у суда имеются реальные основания считать, что Д.Андронов, находясь на свободе, будет уклоняться от явок по вызовам следствия и суда, может скрыться от этих органов, может оказать отрицательное воздействие на потерпевшую, свидетелей, затруднив тем самым расследование дела, а также может совершить преступление".

По мнению специалистов КПП, арест Д.Андронова незаконен и необоснован и, вызван "стремлением Павловской прокуратуры отомстить несовершеннолетнему и его семье за обращение к правозащитникам".

При этом юристы КПП подчеркивают, что они никоим образом не оценивают факты, связанные с инкриминируемым Д.Андронову преступлением.

Как говорится в сообщении на сайте, 27 февраля мать Д.Андронова - Марина Андронова сообщила сотрудникам КПП, что "в знак протеста против этого необоснованного и беззаконного ареста несовершеннолетнего ребенка и от безысходности" она намерена предпринять бессрочную голодовку.

В связи со сложившейся ситуацией, КПП намерен направить срочное обращение к Спецдокладчику ООН по правам ребенка и обжаловать постановление об аресте Д.Андронова.

Как сообщалось ранее, сотрудники НРОО КПП заявили о намерении направить заявление прокурору Нижегородской области Валерию Максименко с просьбой провести проверку по факту избиения несовершеннолетних сотрудниками правоохранительных органов Павлова.

Согласно информации, 17 января 2007 года в КПП обратилась нижегородка Марина Андронова, сообщившая о незаконном применении физической силы сотрудниками милиции и прокуратуры Павлова к ее сыну Дмитрию Андронову.

Материал НТА Приволжье

2 марта, 2007

Метки записи: Павлово, ЧП, изнасилование, Андронов

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org