» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Разбирательство по делу Дмитрия Андронова продолжается - дело дошло до областной прокуратуры

26 февраля Комитет против пыток направил прокурору Нижегородской области В.Максименко обращение о нарушениях законности должностными лицами правоохранительных органов г. Павлово. В данном обращении КПП просит прокурора провести проверку по фактам нарушений требований законов и нормативных актов Генеральной прокуратуры сотрудниками прокуратуры и отдела внутренних дел г.Павлово; установить причины и условия, способствовавшие неоднократным нарушениям требований законов и недобросовестному выполнению прокурором и должностными лицами отдела внутренних дел Павлова возложенных на них обязанностей; привлечь виновных в нарушениях закона, а также прав граждан сотрудников прокуратуры и отдела внутренних дел к установленной законом ответственности; принять действенные меры по устранению причин и условий, способствовавших неоднократным нарушениям требований законов и иных нормативных актов должностными лицами Павловской прокуратуры и отдела внутренних дел использовать все свои полномочия для реального восстановления нарушенных процессуальных и конституционных прав Дмитрия Андронова и Игоря Горохова.

Напомним, что в январе 2007 года в Комитет обратилась Андронова Марина Георгиевна с заявлением об оказании юридической помощи по факту незаконного применения к ее несовершеннолетнему сыну, Андронову Дмитрию Александровичу, физической силы сотрудниками Павловского РОВД и следователем Павловской городской прокуратуры. Андронова М.Г. пояснила, что, со слов сына, 7 января 2007 г. сотрудники милиции и следователь Павловской прокуратуры, обвиняя Андронова Д.А. в совершении изнасилования, применяли к нему насилие при его задержании и после доставления его в прокуратуру. Андронова М.Г. указала, что факт применения насилия к ее сыну сотрудниками милиции могут подтвердить многочисленные очевидцы. Госпожа Андронова обратилась с заявлением о преступлении в правоохранительные органы Павлово. Однако, Прокурор города Лебедев, проведя явно неполную проверку, вынес незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с «неустановленностью фактов» и поспешил сообщить об этом средствам массовой информации.

Сотрудники Комитета против пыток, проводя расследование по заявлению Андроновой, выявили целый ряд процессуальных нарушений, допущенных должностными лицами правоохранительных органов при проведении проверки сообщений о преступлении, совершенном в отношении Андронова Д.А. и Горохова И.Г.

26 января 2007 г. в Комитет против пыток поступил ответ за подписью начальника управления по надзору за следствием и дознанием прокуратуры области В.В. Игошина, согласно которому, заявление Комитета против пыток с приложенными материалами направлено с контролем для проведения проверки в Павловскую городскую прокуратуру, откуда КПП «сообщат о принятом решении».

Однако до настоящего времени, в нарушение закона, Павловская прокуратура не уведомила Комитет о принятом решении. Кроме того, при принятии решения по сообщениям о преступлении прокурор г.Павлово должен был дать оценку материалам, приложенным к заявлению Комитета против пыток. Не оценив и не проверив все материалы, имевшиеся на момент принятия решения по сообщениям о преступлении, прокурор г.Павлово по определению не мог вынести обоснованное и мотивированное решение.

Все это характеризует действия работников Павловской прокуратуры далеко не лучшим образом. Наплевательское отношение к нормам закона, которое демонстрируют чиновники в голубых мундирах, не может оставаться безнаказанным. Именно поэтому правозащитники требуют от прокурора Максименко проведения проверки и соответствующей оценки действий его подчиненных.

Материал Комитета против пыток

27 февраля, 2007

Метки записи: Павлово, ЧП, изнасилование, Андронов

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org