» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Жизнь в ритме экстрима

Жизнь в ритме экстрима

Очередная волна модных увлечений докатилась до нашего города. На сей раз, этим увлечением стали экстремальные виды спорта. Сегодня, проходя мимо любой ровно заасфальтированной площадки, нельзя не обратить внимания на группы молодых людей, с увлечением катающихся на роликовых коньках и скейтбордах. Данные экстремальные виды спорта становятся все более популярными в Павлове. Об этом можно судить по прошедшему недавно Фестивалю уличного экстрима. Безусловно, все участники – молодцы и заслуживают внимания.

Нашими собеседниками стали гость из далекого города Надыма – Павел Малахов – победитель выше указанного мероприятия среди скейтеров и Руслан Полубарьев – также обладатель первого места, только по классу агрессивные ролики.

Павел как мы узнали, - скейтбордер со стажем. Пятый год Паша покоряет доску, и, надо заметить, весьма успешно.

разминка на доске
В этом году он принимал участие в нижегородской Сникерс-урбании, а также очень эффектно показал себя на фестивале экстрима в Павлове. На вопрос – как пришел к этому необычному виду спорта – Паша отвечает: «Еще в раннем возрасте увидел, как катаются старшие мальчишки. Попробовал – понравилось, затянуло». О целях на будущее говорит с уверенностью, что мечтает занять первое место на Сникерс-урбании, но на этом не остановится и будет идти вперед к вершинам скейтбординга.

Еще одним экстремалом, которого мы не обошли своим вниманием, стал BMXер Дмитрий Тюкаев. На своем необыкновенном велосипеде он второй сезон тренируется на Калининском поселке. В соревнованиях подобного рода Дима участвует впервые, но в будущем надеется покорить пьедестал первенства.

Наибольший интерес у нас вызвали ролики, в связи с чем мы решили побеседовать с ярким представителем этого вида спорта – Русланом Полубарьевым.

разминка на роликах

Руслан – выпускник средней школы № 16, сейчас учится в ПУ № 31 и учебу там успешно совмещает с ежедневными тренировками. Как и любой другой молодой человек, Руслан имеет много интересов и увлечений. Помимо основного – катания на роликах – он интересуется футболом и рэп-музыкой, а зимой его часто можно встретить на катке.

По сути, местом для тренировок может быть любая ровная площадка, но Руслан отдает предпочтение территории около библиотеки им. В.Г. Короленко, где и тренируется практически каждый вечер по нескольку часов. В катании на роликах наш герой – не новичок. Впервые на них Руслан встал в возрасте 15 лет по совету друзей. С тех пор было много упорных тренировок. Естественно, не обошлось без падений и травм. В частности, на прошедшей недавно в Нижнем Новгороде Сникерс-урбании Руслан выступал с серьезной травмой колена, превозмогая сильную боль. Быть может, именно это обстоятельство помешало ему показать все, на что он способен, и пробиться в финал соревнований. Впрочем, у Руслана еще все впереди, и мы не сомневаемся, что занять место на пьедестале почета в различных соревнованиях ему вполне по плечу. Обратив внимание на достаточно серьезную увлеченность Руслана роликовыми коньками и внушающие уважение результаты выступлений, мы не могли не поинтересоваться о перспективах на будущее, на что наш собеседник ответил, что ролики – это не просто юношеское увлечение, и он намерен заниматься этим видом спорта еще долго.

Но катание на роликах значительно разнообразнее, чем мы думали. Как рассказал нам Руслан, существует много стилей катания. Сам он предпочитает агрессивный стиль, который включает в себя освоение достаточно рискованных трюков. Существует также, к примеру, полуагрессивный стиль, а для девушек рекомендуется так называемый урбан или фитнес-стиль. Начинающим роллерам Руслан рекомендует сразу приобретать агрессивные ролики, так как им подвластны все стили катания, и переходить к более сложным трюкам на них удобнее. По словам Руслана, главными качествами любого роллера должны быть физическая подготовка, целеустремленность, фантазия и обязательно – дружеское отношение к соперникам.

И. Неплюева, А. Величковская.

Материал из газеты "Павловский металлист"

6 августа, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org