» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Средневековые сказки уже не сказки..

Сказка, ставшая явью…

Следовать традициям средневековья и участвовать во всевозможных рыцарских турнирах - вот именно то, чем занимаются ребята из клуба исторического фехтования, иными словами – толкиенисты. Для ребят это не просто хобби, а часть жизни, та малая крупица истории, к которой они прикасаются, участвуя в ролевых состязаниях и готовясь к ним.

Рыцарь

Ролевое движение, именуемое клубом толкинистов, существует в городе Павлово вот уже на протяжении двух лет, но широкой огласки до сих пор не получило. Ориентируются ребята на культуру и традиции тринадцатого века северо-западной Руси и нормандских стран. Состав участников клуба практически не менялся: Алексей Вырышев (Декоб), Михаил Куклев (Двалин), Антон Макаров (Колдун), Евгений Бурмистров (Эксельсиоф), Сергей Гудин (Логос), Михаил Княев (Конь) и единственная девушка Маргарита Шапкина (Марго). Возраст участников - от 17 до 20 лет. Особую смысловую окраску для ребят несут литературные произведения в стиле «фентези», в частности, таких авторов, как Д. Толкиен, Р. Мартин, С. Лукьяненко, М. Семенова. Немаловажной для ребят является музыка в стиле Hard & Heavy, некоторые же предпочитают Cradle of Filth, помимо этого они слушают фолк-рок – группу Мельница.

В арсенале клуба имеется всевозможная рыцарская атрибутика: различные щиты с нормандскими гербами,

НЕобходимые принадлежности
уникальные клинки, стилизованные под средневековье, лук, а также арбалет, который ребята приобрели специально для клуба. Но хорошему рыцарю необходимо и выглядеть соответствующе, так в этом ребятам помогают мамы, занимаясь пошивом одежды для юных рыцарей. Что касается шлемов, кольчуг, наручей, наплечников и прочих доспехов, то здесь ребята в полной мере проявляют своё мастерство.
Примерка доспехов
Они закупают кожу, сталь и создают невообразимые вещицы, чего стоит только одна кольчуга, сотканная из множества мелких металлических колечек. Некоторые изделия выполнены по древним чертежам и в точности соответствуют творениям наших предков.

Ролевые игры обычно проводятся за городом в лесистой местности, там, где можно воссоздать древние побоища или состязания за сердце прекрасной дамы. Картина, которая предстает взору обывателя, впечатляет. При виде прелестных девушек, одетых в длинные хлопковые платья с венком на голове и юношей, облаченных в мужественные доспехи и держащих в руках меч, окунаешься в мир сказки и отстраняешься от суеты современного мира.

Надо сказать, что клуб находится в Д(Д)ЮТ в небольшом помещении,

Мастерская
которое им любезно предоставил руководитель яхт-клуба А.В.Ульянов, за что ребята выражают ему огромную благодарность, ведь до этого они ютились в гараже одного из участников коллектива.

Говоря о планах на будущее, отмечают, что хотели бы видеть в своих рядах больше истинных любителей старины,

Под надзором
а также были бы признательны за любую помощь в поддержку клуба.

Анна Павлова

15 мая, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org