Рекламное место
» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

День города - 2005

День города - 2005
(дополнено 2005.07.12)

Праздничное действие по всему городу началось ровно в 10.00. Видимо, организаторы праздника решили дать всем отоспаться.

На Центральной площади были установлены карусели для самых маленьких жителей города Павлово, на сцене проходил конкурс-выставка кошек. Владельцы рассказывали о своих питомцах, об их капризах и шалостях, кто-то даже рассказал стих о своей любимице. В этом конкурсе участвовали и гости из Санкт-Петербурга.

Выставка кошек - Мисс Кис

Позднее, около 11 часов из шахматного клуба, того, что рядом с рестораном "Русь", начали выносить стулья, столы и шахматные доски. Началась игра. Около 20 павловских шахматистов состязались в мастерстве игры с гроссмейстером Войцеховским. Почти все попытки обыграть гроссмейстера были напрасны.

Гроссмейстер дает сеанс одновременной игры на примерно 20 досках

На площади ближе к 12 часам стал скапливаться народ. Многие толпились у палаток с сувенирами и лотереями.

На летней площадке сквера "Ленинский дворик" начался концерт сельской художественной самодеятельности. Зрителей было мало, все в основном смотрели концерт на площади.

На берегу в это время состоялась торжественная встреча Павла-перевозчика, который сперва не мог причалить к берегу из-за сильного течения, сносившего лодку в сторону.

Причаливает Павел-перевозчик

Павла-перевозчика играл Николай Сычаев, наш павловский поэт. В половине второго на центральной площади перед универмагом состоялась театрализованная встреча Павла-перевозчика и поздравление главы местного самоуправления.

За встречей шла череда концертов от Дворца культуры, ДК ПАЗ, выступали группа М.Виноградова, нижегородский КВН, ансамбль казачьей песни и пляски "Разгуляй", коллектив Кировской филармонии "Охальники".

Чуть позднее запланированных 15.00 состоялось открытие садово-парковой композиции "Павловский лимон". И здесь не обошлось без мелких неприятностей. Ткань, которой был укрыт "Павловский лимон", зацепилась за что-то, и ее пришлось снимать с помощью длинной палки. Глава местного самоуправления Куренков дал интервью репортерам телеканала "Волга". На открытии также присутствовали представители программы "Вести" Приволжского телевидения.

Павловский лимон - теперь и ему есть памятник
табличка на памятнике павловскому лимону

Вечером, после всех местных ансамблей, выступала нижегородская "рок-группа" "Аввакум".

Группа Аввакум на сцене

Разгоряченные жители города Павлово, ожидавшие появления на сцене настоящей рок-группы, были сильно разочарованы при появлении на сцене молодого парня в светлых брюках и подозрительно смахивающего на Диму Билана.

... просто вылитый Дима Билан

Скоро концертная программа закончилась, и началась дискотека с участием диджеев Ильи Удальца с радио "Динамит FM" и Димы.

Завершением празднования Дня города стал фейерверк. Это было действительно грандиозное зрелище. Над Центральной площадью в воздухе сверкали тысячи разноцветных брызг, в небо взлетали "кометы" с искрящимися хвостами.

Феерверк
Феерверк
Феерверк

Как дополнение, весь день на набережной работал чешский луна-парк, а за рекой можно было покататься на мотодельтопланах, которые летали над городом до позднего вечера.

Ах, этот волшебный полет
А на земле спокойнее

В целом, День города прошел очень хорошо, несмотря на отсутствие солнца и постоянно накрапывающий дождь. За отличный праздник, несомненно, нужно поблагодарить организаторов и спонсоров.

В заключение, напомним, что в этом году нашему городу исполнилось 439 лет.

Городу Павлово - 439 лет

Собственный материал pavlovo.org
Текст - Злыгина И.С.
Фото - Резак Д.Б., Злыгин Д.С.

11 июля, 2005

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org