» сделать стартовой     » в избранное
Ваш картридж - заправка картриджей
Поиск: искать искать:

Реквием по Дню Независимости

Реквием по Дню Независимости

Дорогая черная братия! Панки, металлисты, альтернативщики, и прочая нечисть, к коей я по известным причинам принадлежу, и коих уважаю безмерно! Дабы раз и навсегда закрыть тему, крутящуюся в форуме, где начинается безмерный флуд, я решил-таки провести анализ прошедшего на Дальней Круче в День независимости действа...

Итак, начнем, помолясь.

Подковерная возня перед концертом была грандиозная. Лидер панк-группы «Амеба» В.Маслов несколько раз подходил к г-ну Батурову (хозяин развлекательного центра Дальняя Круча), и постоянно капал ему на мозги, спрашивая, «какими мы будем играть». Видимо, этот вопрос имел для панков принципиальное значение. Мотивировка желания играть последними была вполне объяснима, так как «Амеба» полагала, что для «расколбасившейся пьяной толпы неферов» (простите, братья) панк-рок не только «покатит», но еще и будет очень кстати. Однако, по вполне объяснимым причинам, остальные группы оставили этот порыв без внимания, ибо «организаторы» - «Амеба» проявили усердие только в одном – явившись на саундчек последними... Сцену готовили тоже не они... Не будем вдаваться, какие разговоры велись, сколько летело мата и какая вонь шла с воюющих сторон, однако, решили, что панки будут первыми, металлисты вторыми, альтернативщики третьими.

Тяжелее всего пришлось вокалисту «Ахерона». Он оказался меж двух огней. С одной стороны, он должен был петь с Амебой две песни: групп Sum 41 и the Offspring (точнее, полторы, в Kids aren’t alright нужно было петь лишь припев, - это для тех, кто подумал, что ахероновец слова забыл), с другой стороны, своя рубашка ближе к телу, да и гитарист Ахерона, заявил, что «Перед панками я на сцену не выйду». Поэтому, скандал вокруг того, кто каким будет, действовал вокалисту-металлисту на нервы изрядно. Но, вот начался саундчек.

Надобно отметить, что хорошего звука на площадке никто не ждал. Огромный тент создавал все условия для говенной акустики. Радость была в одном – удачно поставили мониторы, поэтому на сцене звук был более-менее приемлемый, хотя порой, приходилось петь и играть наугад, слушая общую «кашу».

Молодые группы еще не научились нормально выстраивать свое звучание, каждый норовил сделаться погромче, чтобы звучать «круче» остальных. Эта болезнь, думается, со временем пройдет, если конечно, все не «развалятся». У «Ахерона» - мощный напор гитар, бешеный ударник и не менее бешеный вокалист создавали гул и рев, от которых избавиться группа не может...

Артерия добавила в свое звучание клавиши, правда, пока на примитивном уровне – добавление эффектов и всяких смачных потусторонних звуков...

Единственным же шансом панков из «Амебы» хоть как-то прозвучать стала настройка гитарных эффектов в «огромную разницу». Так они и поступили.

Концерт начался на полчаса позднее срока, народ не спешил, но собрался в приличном количестве. Кроме того, почтили своим присутствием «Михайлусов БЭНД» в полном составе. Мэтры пришли посмотреть на молодежь...

Начали панки... Народ встретил их непонятно. В углу устроили слэм несколько челов с ирокезами, остальные молчали...

Вокал у них было слышно хорошо из-за того, что во время пения, IDO на гитаре не играл, играл только Агап. Соло-гитарист «Амебы» порвал струну, чем он любит заниматься стабильно... Барабанщик с зимы здорово вырос, лажать стал гораздо меньше.

Спев песню «Тараканов» «Тишина – это смерть», ребята поняли, что тишина – действительно смерть. Особенно в зале после песен.

Народ был вроде трезв, а может успели принять перед входом и еще не развезло... Не знаю... Очень много девушек было на концерте, кстати. Это я так, к слову.

Вышел вокалист «Ахерона» с намазанными глазами, весь взъерошенный и, как всегда, настроенный по-боевому.

Взяв микрофон, он начал рычать «pain for pleasure», но микрофон ему вывели плохо, прорычал он тихо. Опомнившись, звукооператор врубил его погромче, и офспрингов Данила проорал уже, заглушая основной вокал напрочь. В общем, так, чуть-чуть расшевелили ребят.

Панки ушли, вышли металлисты. С этими тоже было не все сладко. Эх, пристрастный я чел...

У соло-гитариста расстроилась струна, но надо отдать ему должное, он не растерялся, а махом вытащил ключ (он все время его в кармане таскает, что ли?) и исправил положение.

Вокалист оборзел, орал, прыгал, показывал небу «фак» и крестился снизу вверх, за что впоследствии получил от своих нагоняй. Но отбрехался, заявив, что он, дескать, заводил зал. Это, кстати, ему в определенной мере удалось.

Группа народу понравилась, отпускать со сцены их не хотели, но ахероновцы ушли, ибо их старый новый басист Саша Раковский еще не все выучил.

Что касается Артерии, то от них сюрпризов никто не ждал, их давно все знают. Но Никита сюрприз преподнес – рычал так громко и качественно, что удивил даже вокалиста «Ахерона», за что тот выразил артерианцу большой респект. Да, и девочка-клавишница приятно разбавляет их состав, внося долю необычности.

Слэм на них достиг апогея, что при исполнении альтернативы, в общем-то, не новость. Для таких тусовок эта музыка и пишется. В, общем, нормально сыграли пацаны. Качественно.

Вы хотели отчет с концерта? Вот, что смог. Кидайте камни, крошите булочки...

Звук на Круче круче не станет. Это претензии к музыкантам – отчасти. В основном же – к хозяевам площадки. А то, что с зимы все три группы изрядно выросли – это точно.

Аминь. Глушите эмоции.

Искренне ваш, Васисуалий Лоханкин.

19 июня, 2005

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org