» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

ГАИ выходит на тропу войны

Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению автомобилей с тонировкой стекол, не соответствующей ГОСТу. Водителям автомобилей с «неправильными» стеклами накладывали штраф в размере половины минимального размера оплаты труда.

По ГОСТу, светопропускаемость для передних стекол должна составлять 70 процентов. Для выяснения уровня тонировки автомобиля сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, измеряющие светопропускание стекол. По словам сотрудников ГАИ, тонированные стекла снижают водителям видимость. Особенно это характерно для осенне-зимнего периода.

По рассказам одного из автомобилистов, проверки проходили с нарушениями правил: приборов, измеряющих светопропускания стекол вообще не было. Машины просто останавливались, работники ГАИ оформляли штраф и водителя быстро отпускали. Иномарки не проверялись вообще. С особой радостью автомобилист делился тем, что в машине ГИБДД стекла просто запотели.

Проверка тонировки стекол

Машин с «неправильными» стеклами оказалось не так уж и мало. Как эти водители проходят Технический Осмотр автомобиля? Ответ напрашивается сам...

Марк Аврелий

23 апреля, 2005

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org